教务处党支部组织开展5月份主题党日活动

发布者:质量监控与评估办公室发布时间:2022-05-13浏览次数:69

512日下午,教务处党支部组织开展“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”主题党日学习活动,支部书记汪奇志主持学习。活动现场,支部党员重温入党誓词,现场交纳党费。

支部书记汪奇志首先向支部党员传达机关党委近期工作动向及2022年工作计划清单,带领全体党员学习《机关党建》发刊词、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话(摘要)及校党委书记温兴生关于构建高效良好的政治生态的重要论述等。

根据组织部学习安排及机关党委“第一议题”学习要求,支部书记汪奇志带领全体党员深入学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神及温书记学习体会文章,要求支部全体党员要认真学习习总书记讲话和温书记学习体会,在实际工作和学习中认真落实立德树人根本任务,传承红色基因。

支部副书记、纪委委员盛玮宣讲了学校党委关于领导干部监督的系列文件要求,提升支部党员“第一种形态”意识,强调要将监督融入日常、抓在经常。

活动最后,支部党员就习总书记讲话及温书记学习体会展开了热烈讨论。彭冠然结合当前国际形势强调了高等教育要保持红色基因的重要性和必要性,认为高等教育要扎根中国大地,学术成果要用于中国大地,构建中国特色的高校排名体系。