【校庆讲坛】一流本科建设 | 营销管理一流专业及课程建设探索

发布者:教学建设办公室发布时间:2022-04-15浏览次数:160

一流本科建设系列讲座

(2022年校庆专场)

营销管理一流专业及课程建设探索

主讲人:杜鹏,中南财经政法大学市场营销系主任、市场营销国家级一流专业负责人、《市场营销学》国家级一流本科课程负责人、国家级精品课程《市场营销学》主讲人

讲座时间:2022年4月15日(周五)14:00

腾讯会议ID:829 176 720

主办单位:教务处

承办单位:工商管理学院

个人简介:

杜鹏,副教授,硕士生导师,中南财经政法大学工商管理学院营销管理系主任、支部书记;MBA管理案例研究中心主任;中国高等院校市场学研究会常务理事、湖北省市场营销学会常务理事、中国高等院校市场学研究会新媒体营销专业委员会秘书长;市场营销国家一流本科专业负责人(教育部直属院校仅6所)、《市场营销学》国家级一流本科课程(线上线下混合课程)负责人、国家级精品视频公开课《人人学点营销学》负责人、国家级视频公开课《价值营销概说》主讲、国家级精品课程《市场营销学》主讲、国家级规划教材《市场营销教程(第四版)》主编、国家级精品视频公开课配套教材《人人学点营销学》主编、首届全国MBA百篇优秀案例获得者、获湖北省第八届教学成果奖一等奖。

主持国家社会科学基金项目、教育部产学合作协同育人项目、全国高等学校工商管理类专业《教学质量国家标准》研究课题、湖北省社会科学基金项目、湖北省教育科学规划研究项目等省部级项目8项。参与国家自然科学基金项目2项、教育部人文社会科学研究青年项目1项、河北省社会科学基金项目1项。

主编国家级规划教材、国家级精品课程教材、双语教材等7部、翻译1部。在《经济管理》、《宏观经济研究》、《农业经济问题》、《Asia Pacific Journal of Marketing and Logistics》等期刊发表学术论文30余篇。

《湖北日报》、《长江日报》、《楚天快报》、《楚天金报》、《楚天都市报》特约评论;湖北省创业导师团首批导师、湖北长江互联网教育研究院特聘研究员、劲牌学院特聘讲师、戴尔(中国)广州分公司、汇丰国际特聘讲师;曾为湖北中烟、湖北电力、湖北石油、湖北电信、湖北联通、东风汽车、华为、马应龙药业、好孩子、康师傅、香港周大福、黄鹤楼景区、湖北劲牌酒业、晟通集团、安琪酵母、尚品宅配、伟星集团、中粮粮油(重庆)、湖北省地矿局、海南省卫生厅、湖北省人社厅、郴州市商务局、宜昌市物资局、秭归县政府等机构提供管理培训及咨询服务。