2012级新生“大学计算机基础”课程免修报名及考试安排

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-14浏览次数:112

了提高大学新生的学习效率,避免重复学习,“大学计算机基础”课程将对计算机基础优秀的新生实行免修。

一、免修条件

了解计算机基本硬件结构,熟练掌握Windows基本操作、办公软件(OFFICE)使用;了解网络基础知识、掌握网络基本实用工具软件使用;掌握多媒体工具软件(PhotoshopFlash)使用。

二、申请方式

入学新生符合以上条件,可以向所在班级提交免修申请。由各班级登记免修学生的详细信息(学号、姓名、班级名称、个人联系电话等),在920日之前,以新生所在院系为单位,向信息管理学院提交信息登记表(见附件1)。所有申请免修的新生,将参加信息管理学院组织的“大学计算机基础”上机考试。

三、免修成绩评定方式

凡是上机考试成绩在65分以上(含65)的新生,都可以批准“大学计算机基础”课程的免修,同时该考试成绩,作为“大学计算机基础”的期末考试成绩部分。

四、考试方式和考试时间安排

“大学计算机基础”免修考试,将采取上机考试方式,考试时间安排见附件2.

附件1:报名汇总表

附件2:考试安排