教务处开展2022届毕业生毕业实习专项检查

发布者:实践教学办公室发布时间:2022-03-25浏览次数:422

根据教务处“2022年毕业实习专项检查工作方案”的工作安排,3月18日至3月25日,教务处领导、工作人员及各学院分管实习工作的老师组成了五个检查小组,对2022届毕业生的毕业实习工作进行了实地走访及检查

教务处从目前各学院在本地实习的毕业生中,随机抽取了15个学生进行检查,走访包括武汉市硚口区人民法院、中国金茂武汉分公司、武汉金山办公软件有限公司、武汉市胜意科技有限公司、国药控股湖北有限公司、立信会计师事务所、泰康人寿保险公司等15家单位,对学生的实习情况、公司的实习就业需求进行了调研和考察,并就与用人单位的深入合作进行探讨。

通过此次毕业实习专项检查,以点概面的了解了我校毕业生毕业实习的开展情况。在和毕业生及实习单位的交流座谈中发现我校大部分毕业生都能认真落实毕业实习环节,积极寻求合适的实习机会,将学校的理论学习与具体的专业实践结合起来,提升自己综合素质;用人单位也普遍认可我校学生的能力和水平,对我校人才培养的质量予以肯定。同时,检查过程中也发现了一些问题,如集中实习的比例较低、毕业实习的投入不足、学院与实习单位缺乏深入合作等。

教务处及各学院通过这次实地调研检查,对毕业生及用人单位的需求有了更加深入的了解,未来将进一步探索新的毕业实习组织方式,督促学院提高实习基地的质量、丰富实习基地的类型,为学生提供更多的实习机会,将毕业实习工作进一步做实做好。

教务处、二级学院领导在学生实习单位调研座谈