关于开展高水平教学成果培育项目年度检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-09浏览次数:107

各院系部、各项目负责人:

高水平教学成果是学校教学改革与建设的标志,要经一定时间精心培育。按照年初制定的“四大工程”计划安排,每个院系至少应启动1项以深化实践教学、人才培养模式、课程体系以及教学内容教学方法与手段改革为主要内容的高水平教学成果培育项目。此项工作部署至今已有大半年的时间,各院系部推进进度快慢不一,为进一步促进各项目按照计划顺利实施,现对各项目进行年度检查,将有关事宜通知如下:

一、    检查内容

主要包括项目的申报表格、项目进展情况与存在的问题、已取得的初步成果和下一步工作计划等情况。各院系工作推进情况详见附件1.

二、    检查方式与要求

采取院系自查和学校抽查相结合方式。项目负责人填写《湖北经济学院高水平教学成果培育项目年度检查表》,一式2份,电子版1份,纸质版须在表上盖上所在院系公章。学校在院系审核的基础上组织专家对项目进行检查。对于检查不合格的项目,学校将视情况采取撤销项目等处理措施。

三、    时间安排

1015前,项目负责人自查,填报《湖北经济学院高水平教学成果培育项目年度检查表》(附件2)提交至所在单位(尚未提交申报表格(附件3)的请一并提交);101618日,各单位完成审核工作; 1019将相关表格报送至教务处质量办公室。

高水平教学成果培育是一项打基础、管长远、可持续的艰巨性工作,今后申报各级教学成果奖须从所培育的项目中产生。因此,各单位必须高度重视项目建设、管理、指导和监督工作,各项目负责人要根据项目建设规划制定年度工作计划,提出项目建设的基本思路、目标、任务、具体措施等,实施与推进此项工作。

一二年十月八日

附件1 湖北经济学院高水平教学成果培育工作推进情况一览表