2009-2010学年第二学期期末考试巡视安排

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-29浏览次数:16

课程考试是教学活动的一个重要环节,也是测量学生的知识与能力、评价教学质量的基本手段。为加强我校考风考纪建设,使考试管理进一步科学化规范化,现将本学期期末考试巡视工作安排如下:

一、巡视组

成立由院系院长(主任)、书记、副院长(副主任)、副书记和教务部门负责人组成的期末考试巡视组,负责全校期末考试的考场巡视工作。巡视组成员为:

  长:漆腊应

副组长:曾宪初

  员:

苏文慧

熊桉

韩常青

林敬山

冯启文

黎元奎

张立勇

肖家杰

 

 

彭代武

 

陈新武

邓志华

李长爱

刘尚林

孙喜平

彭培培

王远坤

王金国

 

王水斌

陈向军

杨正才

董利红

李振华

 

 

田琼华

 

 

夏新安

叶劲松

 

吴俐萍

 

王国平

李德洪

朱冬辉

孙宝林

 

 

胡汉武

夏春华

 

吴晓玲

王金庭

兰自力

薛吉宝

 

郭奉元

唐新跃

曾令全

姚自平

 

聂春田

王全意

 

 

 

二、巡视时间

20107579

三、 巡视安排

巡视时间安排见巡视安排表

四、巡视员职责

(一)巡查考场安排情况

  1.学生座位:考场名单随机编排,须严格按考场名单顺序就坐,违者视为舞弊;

  2.监考人员安排:主、监考教师不少于2人(70人以上考场不少于3人);

  3.考场环境:考场整洁,考生座位无与考试相关物品。

(二)督察监考职责履行情况

  1.监考教师到场时间:主考教师是否提前10-15分钟到指定地点领取试卷;监考教师是否提前10分钟到场;

  2.考前清场情况:监考教师是否做好考前准备工作,清点考生人数,强调考试纪律,检查学生证件,是否将非考试物品放在指定地点;

  3.考中监控情况:遵守监考规则情况,有无聊天、批阅试卷、抽烟、使用通讯设备、擅离岗位及失职等现象;

  4.考末收卷情况:是否按时、有序收卷;是否认真清点试卷与规范填写试卷袋项目;是否组织学生有序退离考场;

  5.管理人员履职情况:院系值班领导、教学秘书、辅导员是否到现场协助考场管理并妥善处理考试中的突发问题。

(三)监察考风考纪状况

  1.学生考试准备情况:学生是否携带非考试必需品进场,是否携带有效证件(学生证或学生卡)及按规定的座次入座;

  2.学生考试纪律情况:考场是否安静有序,有无舞弊及违纪现象发生;

  3.对违纪违规考生的处理:检查监考教师记载违纪违规情况和对违纪学生的处理情况:证据及资料是否齐全,考场记录是否有详细的记载和签名(监考教师及违规考生的签名)。

(四)填写考场记录单

   根据巡查情况填写《考场巡视记录表》,于当场巡视结束后交教务处工作人员汇总。

五、巡视员注意事项

巡视员于巡视当天考前10分钟到达考场办公室集中并领取考场巡视记录表。

考场办公室:J1-108

考试违纪处理办公室:J1-109

教务处值班电话:81973792

 

       

二〇一〇年六月二十九日

 

附件12009-2010学年第二学期期末考试巡视安排表

附件22009-2010学年第二学期期末考试考场分布图