关于建立教师基本信息库的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-08浏览次数:241

各院系、全体教师:

为做好2010版人才培养方案实施的各项准备工作,进一步完善教学管理制度、提高教学管理水平,学校决定建立教师信息库,实现数字化管理。建立教师基本信息库是让学生在选课时了解任课教师的手段之一,也是健全和完善师资队伍,推动我校教学改革深入开展的一项重要举措。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、对象

教师基本信息库维护的对象是:全体教师,包括专任教师、兼职教师、外聘教师、返聘教师。

二、操作方法

1.进入页面:教师以本人身份进入教务管理系统→选择“信息维护”菜单→点击“个人简历”,进入教师个人信息页面。

2.上传教师个人信息:按系统页面要求输入教师本人各项信息→点击“保存”,即完成教师个人信息的上传。

3.上传教师本人照片:点击“浏览” →选择所需照片→点击“上传照片”,即完成教师本人照片的上传。(照片为2寸免冠正面照,宽144像素、高192像素、jpg图片)

三、截止时间: 2010825日。没在规定时间内填报信息的教师,进行通报批评,严肃处理。

四、几点说明

1.教师职称字段已经维护,不可更改。教师基本信息库中的职称信息来源于学校人事处。本次有错误信息者,请带相关证明到教务科更正。

2.各院系应借各院系网站改版和信息填报之际,设立“教师名录”等专栏,介绍本院系的师资力量。特别是重点介绍学科带头人、教学名师等。

3.学校将利用各种网络技术,加强网络安全防范,严防教师个人信息泄露,保护各位教师隐私。

各院系要从培养高素质人才、提高教师队伍建设的高度,重视此项工作,督促各位教师按时完成教师信息的填写。教师提供的信息必须真实、完整、有效。

务 处

二〇一〇年七月二日