教务处召开2023年度第五次教学工作例会

发布者:质量监控与评估办公室发布时间:2023-10-19浏览次数:15

10月19日上午8点,教务处召开2023年度第五次教学工作例会,教务处副处长、教学委员会委员李正旺主持会议副校长付宏出席会议并讲话,各学院分管教学工作副院长(含继续教育学院、法商学院)、教务处、实验教学中心负责人、网络与教育技术中心负责人、教务处各科室负责人、教学督导、教学秘书、评教试点学院教师代表参加。

会上,教务处对2023-2024学年第1学期前四周教学巡查情况进行通报,教务处各分管副处长围绕教学运行、质量管理、教学建设与研究、学籍管理、考试管理等方面布置近期主要教学工作;实验教学中心布置近期实验教学工作。质量监控与评估办公室对本学期评教改革试点工作做重点汇报,就评教改革的意义与目的、试点工作实施方案、下一步工作计划等展开宣传讲解。

副校长付宏强调,学校大力支持“新财经”人才培养模式改革,教务处及各教学单位应积极开展调研,抓住关键问题,拿出解决方法,敢挑重担子,敢下真功夫,敢啃硬骨头,着力建设好课程、好课堂、好教材、好教师、好实验室。教务处应围绕“新财经”人才培养改革探索实验班建设、实习基地建设、课程教材一体化建设,出台相关制度,组织开展建设工作。付宏还强调,教师教学评价是引导教师开展课堂教学改革的抓手,学校开展“以学习成果为导向”评价改革多维度考量教师工作付出,引导教师做好教学基本功,提高课程“两性一度”,关注学生所学所感。本学期改革工作中,两个试点学院克服困难,积极配合,值得其他学院学习。

会后,全体与会人员前往19个课堂进行了集中听课,分别听取了马克思主义学院、金融学院、会计学院、经济与贸易学院、新闻与传播学院的相关课程。