讲规矩,有纪律——教务处支部召开专题支部生活会

发布者:盛玮发布时间:2016-06-09浏览次数:340

68日下午,教务处支部召开讲规矩,有纪律专题生活会。副校长何慧刚参加支部组织生活,支部全体党员进行了学习讨论。

会上,副处长张波同志向全体党员介绍了学校开展两学一做”活动的基本情况,带领大家重温了入党誓词和中国共产党党章党规,要求全体支部党员紧紧围绕讲规矩、守纪律主题,统一思想、提高认识,将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于行,坚持把守纪律、讲规矩主题教育活动与日常教学管理工作相结合,创新工作方式方法,真正做到学做结合、知行合一。

副校长何慧刚同志以“党员要讲规矩有纪律”为题,给支部党员讲授党课。他指出,中国共产党的生命力就在于有纪律有规矩,《党章》、《准则》、《条例》都是刚性纪律,规矩是纪律的延伸,党的纯洁性、党员的纯洁性都表现在守纪律有规矩上。他以今年湖北省高考考生家长在省教育厅门口请愿为例,阐述了提高政治素养的重要性,机关党员应对国家大事和学校重要事件具有敏锐的洞察力,不断提高政治意识,大局意识和核心意识。同时他要求教务处党员同志作为学校教学管理人员,不仅要做到能力强、素质高、业务精,更要提高服务意识,将党章、习总书记系列讲话要求落实于实际工作之中,真正做到让师生满意。

支部书记郭奉元同志与大家探讨了“两学一做”的学习方法,要求教务处支部采取领导带头学、集中统一学、创新方式学、结合自身学等多种方式开展主题学习和讨论交流活动,并要求全体支部党员提高责任心、事业心和敬业精神,把党员的各项要求落实到实际工作之中。

支部全体党员同志围绕“两学一做”活动及讲规矩,有纪律主题展开了热烈的学习和讨论,并结合自身岗位的工作实际谈了自身体会、认识及个人今后的学习和工作计划。