“新财经”改革调研组一行赴山东财经大学调研交流

发布者:学籍管理办公室发布时间:2023-11-01浏览次数:45

10月26,教学评估中心主任陶前功人事、科研、学工、产教融合、教务等部门人员一行赴山东财经大学调研,并与山东财经大学教务处处长陈保启及相关部门负责人进行了座谈交流

陈保启对湖北经济学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了山东财经大学的历史沿革、办学条件、学科专业、师资队伍、人才培养、科研研究等情况。

陶前功对山东财经大学的热情接待表示感谢详细介绍了湖北经济学院的组建过程、育才理念学校发展现状及目标。他指出,希望通过此次调研学习能够借鉴山东财经大学在“新财经”建设面的经验,进一步推进我校教育教学改革,提升人才培养质量,扎实推动学校高质量发展。

双方就“新财经”改革人才培养方案制定、专业动态调整、以学生学习成果为导向的课堂教学评价改革、人才引培与服务、学生管理、有组织的科研、产教融合体制机制等问题开展了交流研讨。