教务处组织开展教学秘书业务培训

发布者:教学运行办公室发布时间:2023-10-16浏览次数:10

为切实提高教学秘书业务能力,加强教学管理队伍建设,全面提升教学秘书教学管理水平,保障日常教学工作顺利开展,促进学校教学管理规范化,教务处于10月13日下午组织开展全校教学秘书业务培训,实践办、运行办、教材办、考试办、学籍办及各学院教学秘书参加培训。

本次培训以实际应用为落脚点,教务处各科室负责人结合教学秘书工作分别从科室业务内容、相关文件规定、易错工作提醒、近期任务解析等多方面、多角度进行讲解,帮助教学秘书从工作内容、工作原则、工作流程以及易错易混淆工作等方面进一步加强业务认识、提升业务水平。同时,培训针对实习实训、论文管理、教学任务落实和课表编排四项工作进行系统实操演示,讲解系统操作规范。

此次培训氛围良好、内容丰富,教学秘书们均表示受益良多。下一步,教务处将深化教育教学改革,结合学校“新财经”改革战略,继续开展业务培训,不断提升教学管理水平,为教学高质量发展助力添彩。