学校组织开展柔性实验室教学培训

发布者:教学运行办公室发布时间:2023-08-30浏览次数:10

为推进教育教学改革,提升教学信息化水平,帮助广大教师更好地开展教学工作,教务处、教师发展中心联合超星公司8月29日上午开展技术培训讲解柔性实验室使用方法,国家级、省级一流课程负责人及团队成员与各学院教师代表参加了培训

会上,超星公司工程师详细介绍了柔性实验室的各项软硬件功能。柔性实验室所有设备由智慧终端统一管理,可远程控制、巡课等,同时兼具自动录播、直播、视频互动等音视频采集功能。平板投屏教学、智慧课堂互动教学、电子板书分享教学等多种信息化教学手段应用其中,平板互动、投屏展示对比、分组研讨等新颖教学手段增加课堂活跃度。部分教师对互动教学软件较为感兴趣,在会后与工程师进行了进一步的沟通交流。

下一步教务处将配合教研活动、教学改革、教学竞赛等继续组织有针对性的培训,帮助教师更好地利用柔性实验室创新教学方法,深化课堂教学改革,不断创新特色课堂,全面提升学生获得感。