教务处组织召开教师教学评价改革调研师生座谈会

发布者:质量监控与评估办公室发布时间:2023-06-01浏览次数:10

5月31日上午,教务处在行政楼三楼会议室组织召开了以学习成果为导向的教师教学评价体系改革调查研究师生座谈会副校长付宏出席,各学院师生代表及教务处相关工作人员参加座谈,教务处处长戴化勇主持。

教师座谈会上,参会人员结合教师个人教育教学工作和学校实际,从学习成果界定、教学评价结果反馈与应用、教学评价指标合理性以及参与教学评价的主体等方面进行了深入研讨。

学生座谈会上,学生代表从个人经历出发,分享了自己对教学评价的时间设置、评教时的影响因素等真实感受,同时就学习过程中在课程设置、学分修读、课程教学等方面遇到的困惑进行了交流。

副校长付宏对老师同学们积极参与本次座谈会表示感谢。他指出,以学习成果为导向的教师教学评价体系改革是一个系统工程,坚持“调”“研”并重是关键,要充分挖掘广大师生的智慧,多调研、多座谈,不断探索适应OBE学习理念的教学评价体系,真正实现评价体系从教学水平导向向学习成果导向转变,促使教师不断学习成长,深化教育教学改革,全面提升教育教学质量。

针对师生代表在座谈会上就人才培养、教学管理工作等方面提出的问题和建议,教务处会后将及时整理,与有关单位沟通,共同研究优化。