2020级“农银长江班”学生遴选工作通知

发布者:学籍管理办公室发布时间:2020-10-07浏览次数:832

“农银长江班”是中国农业银行湖北省分行(以下简称“湖北省农行”)与湖北经济学院合作建设长江学院所设立的湖北省农银长江班的简称。根据《中国农业银行湖北省分行长江学院“农银长江班”管理办法》,现拟开展2020级“农银长江班”学生遴选工作,具体工作事项通知如下:

一、遴选原则

自愿报名、双向选择

二、遴选组织设置

学校与湖北省农行共同成立“农银长江学院学生遴选工作小组”,负责农银长江班的遴选工作。

  长:何慧刚、刘泽轩

副 组 长:陶前功、陈小龙、许传华、姜璐

  员:田浩、聂康美、李正旺、李毅、杨申燕、高师、罗鹏、周蓉

三、遴选范围

面向全校2020级全日制普通本科新生,湖北省为本科第一批次录取学生;但金融学拔尖创新人才培育试验计划、会计学ACCA/CIMA班、经济学(数理金融试验班)、商务英语(会计特色班)、中美合作办学项目、艺体生、专升本生除外。考虑到校内各专业办学规模和专业特点,对2020级各专业的遴选人数限定如下:

   1.金融学类专业遴选人数不超过所在班级的20%;

   2.其他专业不超过所在班级的10%。

四、遴选名额

遴选名额不超过50人,组建成一个自然班。

五、遴选程序

1.预报名:有意向的学生可预报名,并将报名表发到邮箱:jrbjbbm@hbue.edu.cn

2.现场报名:现场报名为有效报名,预报名同学需要来现场做报名确认。符合条件的学生将一份纸质报名表及相关材料(获奖证书、荣誉证书、文体特长等)交至明辨楼207室(5号教学楼旁)周老师处。

3.资格审查:农银长江学院学生遴选工作小组按条件进行资格审查,确定符合遴选资格要求的入围学生名单。

4.组织考核:入围学生参加由农银长江学院组织的考核,农银长江学院学生遴选工作小组依据考核结果,择优确定录取名单。

5.学籍异动:录取的非金融学专业学生由农银长江学院上报学校教务处,统一进行学籍异动,将所学专业调整为金融学专业。录取的学生本学期仍在原专业和班级参加学习和考试。若本学期违反校纪校规或期末考试不及格门数达到2门及以上者,取消录取资格。

六、日程安排

具体时间及安排见下表: 

时 间

事 项

地 点

10月25日前

网上预报名

jrbjbbm@hbue.edu.cn 

10月26日---10月27日上午

现场报名

明辨楼207室(5号教学楼旁)

10月27日下午

资格审核和面试安排

教务处、金融学院网站

10月28日8:00-12:00

面试

明辨楼221室

10月28日下午

公布拟录取名单

教务处、金融学院网站

报到注册、班级组建

另行通知

 

附件:2020级农银长江班选拔报名表.doc 

 

 

中国农业银行湖北省分行长江学院

2020年10月6日