关于做好2021届本科毕业生图像信息采集工作的通知

发布者:学籍管理办公室发布时间:2020-09-07浏览次数:9848



各院(系):

 根据教育部的有关规定,高等教育毕(结)业生的电子相片须与学历、学位证书数据一同上网,并由各高校负责毕业生图像采集的组织工作。根据省教育厅、新华社湖北分社关于高等院校毕业生电子相片采集的文件精神,结合我校实际,现将我校2021届毕业生电子相片采集事宜通知如下:

 一、采集对象:预计2021年毕(结)业的注册在籍学生;

 二、电子相片采集单位:新华社湖北分社;

 三、电子相片集中采集的时间和地点:

2020917-18日,900—1600,各学院的时间安排详见附件,地点为J3-105(若无特殊原因,请毕业生尽量采取集中采集方式)。

 四、信息核对:学生于信息采集1个月后上学信网核对并确认个人采集信息,网址为:www.chsi.com.cn(中国高等教育学生信息网,简称学信网);

 五、要求:

(一)请各院至少指派2名教师现场维持秩序,按规定时间组织学生到达采集地点。

要求学生佩戴口罩,避免拥挤,保持一定距离,引导学生按照学号以班为单位排队有序入场;

(二)信息采集时,请毕业生务必携带学生证和二代身份证;

(三)为确保摄像效果,学生拍摄时应正规着装,不穿蓝色系衣服(照相背景

为蓝色),不戴眼镜,女生不化妆。照片要求为免冠照,请勿戴帽、头巾,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵;

(四)每位同学拍摄完成后,可现场查看拍摄的照片,如不满意现场替换,

照片一旦上传至学信网,将不可更改;

(五)教育部自2019届毕业生开始对学历证书图像采集采用非常严格的标准和要求。根据相关规定,教务处不再接收学生个人提供的照片作为学历证书电子注册图像上传至学信网。


 如未在集中时间采集信息,请学生本人自行扫描本通知附件中的二维码(附件2),并携带二代身份证到“新华社湖北分社”进行采集,并将采集的纸质照片送交院系保存,电子相片以姓名加身份证号命名发送至邮箱jwcxjb@hbue.edu.cn(邮件中主题由“学号+姓名+班级名”组成)。新华社湖北分社位于武昌徐东大街356号,联系电话:68881143。请分散采集照片的同学致电当地分社,提前预约,携带身份证和学生证(或校园卡)并做好自我防护,在现场间隔两米排队,消毒后每次仅一位学生进入采集室。




附件12021届毕业生电子相片采集时间安排表


序 号

学  院

日  期

时  间

1

财政与公共管理学院

917

900-1030

2

低碳经济学院

3

法学院

4

工商管理学院

917

1030-1230

5

会计学院

917

1230-1430

6

金融学院

917

1430-1600

7

经济与贸易学院(☆国际商务学院)

918

9:00-10:30

8

旅游与酒店管理学院

9

信息与通信工程学院

918

10:30-12:30

10

外国语学院(☆商务英语学院)

11

新闻与传播学院

918

12:30-14:30

12

体育经济与管理学院

13

艺术设计学院

14

信息管理与统计学院(☆大数据学院)

918

14:30-16:00


附件2







 教务处   

202097