“‘外研社杯’全国英语写作大赛、全国英语阅读大赛”赛事通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-11浏览次数:1180

赛事介绍

“‘外研社杯’全国英语写作大赛”、“‘外研社杯’全国英语阅读大赛”、“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”是外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和北京外国语大学中国外语测评中心共同举办的公益大赛。该三大赛事共同构成外研社“大学生英语挑战赛(UChallenge)”。

参赛资格

全国具有高等学历教育招生资格的普通高等学校中国籍在校大学生。

参赛方式:符合参赛资格者均可登录网站,注册个人真实信息并确认参赛登录信息之后方可按要求参赛。Unipus网站()将于2015515日起开放注册窗口。所有报名参赛的选手可以开始注册,填写个人信息,报名参加模拟赛。

参赛选手的参赛登录信息(报名账号与密码)将作为参加模拟赛和大赛的初赛、复赛和决赛时登录大赛系统的统一认证信息。

参赛选手注册及报名的个人信息须准确、真实。如经组委会秘书处查证与真实情况不符,将取消其参赛资格。

比赛时间:模拟赛比赛时间为一个半小时。2015年度模拟赛分别安排在6月和9月。(具体比赛时间将在上另行公布。)

比赛方式:登录Unipus网站,在“外研社杯”全国英语写作大赛、“外研社杯”全国英语阅读大赛赛事系统中线上参赛。(每次模拟赛持续两天,选手可以在两天内选择任意时间上网参加模拟赛。详情见每次模拟赛具体通知。)

评分方式:机器评阅加人工评阅。

诊断反馈:模拟赛结束后,大赛组委会将根据参赛者答题情况给予英语阅读诊断评价及能力提高指导建议;模拟赛不公开公布个人成绩,只向参赛个人发送成绩及在比赛中的分数排位。

模拟赛

920日开始

初赛

参赛方式:各参赛学校作为初赛赛点,由本校外语院(系)或大学外语教学部负责组织实施。

比赛时间:待定。参赛院校根据大赛组委会公布的时间安排举办,确保在本省(市、自治区)复赛之前完成初赛,并将入围复赛的选手名单报送复赛组委会。

比赛方式:参赛院校自行组织比赛

复赛

组织方式:以省(市、自治区)为单位,由大赛组委会确定承办院校、组织实施复赛。

参赛资格:参加全国初赛并经过组委会认定进入复赛的选手。

比赛时间:大赛指定复赛日期为20151017日、1024日、1031日、117日。同一时间比赛的省(市、自治区)采用相同赛题。大赛组委会在930日前确定复赛时间与承办院校,发布复赛通知。

比赛方式:登录“外研社杯”全国英语阅读大赛赛事系统,现场线上答题。

决赛

参赛资格:各省(市、自治区)复赛特等奖获奖选手(限3人)。

比赛地点:北京。

比赛时间:20151210日。

特别提示:

1. 以上赛制如有变化,以组委会最终公布为准。

2. 颁奖仪式:大赛颁奖仪式与2015“‘外研社杯’全国英语演讲大赛”、“‘外研社杯’全国英语写作大赛”颁奖仪式同台举行。所有进入决赛的选手须出席颁奖仪式。

3. 大赛证书:大赛决赛获奖证书将在颁奖仪式上颁发,未领取证书者视为放弃奖励,组委会不予补发。

五、奖项设置及奖励方式

特等奖:6名(冠军1名、亚军2名、季军3名),获得获奖证书及奖品,并赴国外或港澳地区进行学习交流。

一等奖:10名,获得获奖证书及奖品;

二等奖:30名,获得获奖证书及奖品;

三等奖:人数待定,获得获奖证书及奖品。

有关出国奖项的说明:

1. 以上奖项所涉及的国际活动如因活动主办方原因临时调整时间或地点,外研社将及时通知获奖选手,或视情况另行安排其他类似活动。

2. 外研社提供获奖选手的往返国际机票、报名注册费及住宿费,其他费用由获奖选手自行承担。

3. 出国奖项一年内有效。因护照未能在规定时间办理或签证被拒签等非大赛主办单位方面原因而不能出国的人员不再享受出国奖励。

4. 在“外研社杯”全国英语阅读大赛、演讲大赛、写作大赛及辩论赛中获得出国奖励的选手,只能选择其中一种奖励方式。

本章程最终解释权归大赛组委会。

教育部高等学校大学外语教学指导委员会

教育部高等学校英语专业教学指导分委员会

北京外国语大学中国外语测评中心

外语教学与研究出版社