陶前功处长一行赴湖北文理学院调研教务管理工作

发布者:教学建设办公室发布时间:2019-10-21浏览次数:297

 


1018日,为探索教学管理改革,教务处处长陶前功带队,副处长汪奇志、戴剑及教务处工作人员一行4人前往湖北文理学院调研教务工作。湖北文理学院教务处处长张樊,副处长余海忠、任强,质量监测与评估中心副主任姜洪溪及学籍科、考试科、实践教学科相关人员参与调研座谈会。

陶前功处长介绍我校基本情况和一流本科建设情况,并就目前所面临的问题询问对方高校的做法和成效。

张樊对陶前功一行人的到来表示了欢迎,他介绍了湖北文理学院目前职能机构改革的思路与方向,结合学校规模介绍了近年专业调整的做法,双方还就学籍管理、学生注册、教学运行等方面的有效经验展开了讨论。

姜洪溪介绍了文理学院在工程教育专业认证、医学专业认证以及师范专业认证上的进度和建设举措。任强介绍了文理学院本科教学信息化建设的主要情况,谈及了目前主要使用的教务管理系统及针对个别学院设置的子系统。同时介绍了学校在考试管理和实践教学上运用的信息化手段,双方针对实际操作进行了交流咨询,肯定了线上阅卷等技术手段对教师教学工作效率的提高。

双方对此次调研的深度和广度予以了肯定,同时认为教学管理工作复杂艰巨,两校之间要加强交流合作,共同提高教务教学工作管理水平。