教务处组织召开ACBSP专业认证CPC考试介绍交流会

发布时间:2024-03-29 新闻来源:教务处    阅读次数:10  【字体:

3月29日上午,教务处在线组织召开ACBSP(美国商学院认证委员会)专业认证CPC(商科人才培养成果评价Common Professional Component)考试介绍交流会。ACBSP中国区办公室主任彭彦、数据分析师许冰青经济与贸易学院全体领导班子成员及有关人员、教务处副处长曾菡及工作人员等参加会议。会议教务处副处长曾菡主持。

经济与贸易学院院长赵锋从专业结构、师资队伍、学生情况、学科建设等方面做学院介绍。他表示学院高度重视ACBSP专业认证CPC考试工作,希望通过组织师生参与,从第三方角度跟踪学院人才培养成效,为学院对标认证要求持续改进提供数据支撑,推动专业建设提质升级。

彭彦介绍了CPC考试的基本情况、实施目的和组织方式,她强调针对人才培养成效的评价数据是商科教育专业化、国际化的标志,通过第三方评价方式获取评价数据,更具备客观性和可比性,彰显优秀商科教育的教育教学成果,是成果导向、以评促建的重要抓手。许冰青详细展示了CPC考试的考试科目、测试内容、测试对象和结果分析等内容。

与会人员还就考试相关问题进行了深入交流。目前我校已有四个专业有序推进ACBSP专业认证工作,本次会议为扩大ACBSP专业认证及其CPC考试范围奠定了基础。

学院地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号     邮编:430205
版权所有:湖北经济学院教务处         鄂ICP备05003310号