教务处招生办党支部开展九月主题党日活动

发布者:教务处发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024年925午,教务处招生办党支部行政楼二楼会议室开展九月主题党日活动。本次主题党日活动以弘扬教育家精神,做新时代的大先生”为主题,党支部书记戴化勇同志主持,全体党员参加。

活动开始,全体党员重温了入党誓词,交纳了9月党费

活动分四个议题开展集中学习:

活动第一项,学习党的二十届三中全会精神。戴化勇同志按照上级文件要求,领学习近平总书记在全会上的重要讲话精神,进一步全面深化改革的指导思想和总目标、重大原则和重大举措。戴化勇同志强调,全体党员要把学习宣传贯彻全会精神与党纪学习教育结合起来,与实施“双升”战略结合起来,与“新财经”改革结合起来,统筹推进、强化落实,切实把学习宣传贯彻全会精神转化为做好各项工作的强大动力。

第二项,学习习近平在全国教育大会上的重要讲话精神。引导党员继续加强师德师风建设,深化改革创新,争做不负时代、勇担使命的“大先生”。今后教育的改革发展,要以科技发展、国家战略需求为牵引,着眼提高创新能力,完善学校科技创新体制机制,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设和拔尖人才培养,源源不断为社会培养和输送各类高素质人才。

第三项,学习《中国共产党不合格党员组织处置办法》,要求党员认真学习,遵照执行,要求全体党员坚持标准、慎重稳妥、依规依纪开展工作。

第四项,学习《关于进一步加强和改进流动党员管理工作的意见》,对相关条款进行了解读。

第五项,学习《中华人民共和国学位法》。新版学位法共7 章 45 条,全面总结了学位条例实施以来学位工作改革发展的成果和经验,有针对性地破解学位工作中存在的问题,系统构建了中国特色的学位法律制度。下一步,教务处将对照上位文件,结合日常工作,对现有《湖北经济学院普通本科毕业生学士学位授予管理办法》进行梳理、征求意见、研讨、修订,以进一步保障学位授予质量。