湖北经济学院第27届全国推广普通话宣传周圆满结束

发布者:教务处发布时间:2024-09-24浏览次数:10

本网讯  “加大推普力度,筑牢强国语言基石”2024年9月16日至22日是第27届全国推广普通话宣传周。校语委办、校测试站以实际行动贯彻习近平总书记关于语言文化的重要指示精神,在校园内掀起了营造优质语言生态的宣传活动。

线下线上联动宣传  红蓝专题宣传海报和迎风舒展的各式横幅,让推普周正在进行的讯息传遍了整个校园。同时教务处网站、新闻与传播学院网站和校微信公众号“湖北经济学院”进行了持续一周的线上宣传。公众号推送了“加大推普力度,筑牢强国语言基石”的有奖竞答,共收到了745名同学提交的答卷,并为其中前150名的答卷(系统自动排名)发放了奖品。寓教于乐,学生们既丰富了知识又收获了喜悦。

资深员线上开讲  九月正值开学季,来自五湖四海的新生们还未参加过普通话水平测试,测试站邀请了站内资深培训员陈亚梅老师开设线上普通话考前培训”专题讲座,为我校新生普通话学习指点迷津、出谋划策。同学们也收获满满,对提升普通话水平信心倍增

少数民族齐聚话普  推普周期间,测试站学校少数民族学生举办普通话培训专班来自藏族、侗族、布依族等17名少数民族学生代表参加了此次培训校普通话测试站站长、国家级普通话测试员叶华利老师一一为同学们正字校音,为学生学好普通话提供理论指导。班上同学们自发地交流各自普通话学习的心得,分享普通话学习的趣事,培训氛围和谐融洽。

整个推普周期间,工作组成员齐心协力,严格执行湖北经济学院第27届全国推广普通话宣传周活动方案,以线上和线下相结合的方式举办了一届成功的推普周。

图文/叶华利  编校/陈亚梅