教务处组织召开ACBSP商科专业认证培训暨工作推进会

发布者:质量监控与评估办公室发布时间:2024-09-14浏览次数:11

为持续推进ACBSP商科专业认证工作,推进商科类专业内涵式发展,914日上午教务处组织召开ACBSP商科专业认证培训暨工作推进会。教务处处长戴化勇、参与认证学院相关人员、教务处质量监控与评估办公室工作人员等参加此次培训。

ACBSP中国办公室项目负责人彭彦及许冰清老师围绕人才培养目标制定、CPC测试等主题进行专题辅导。彭彦简要介绍了ACBSP国际认证标准中的CPC测试的基本内涵及CPC的应用等内容。许冰清以财务管理专业人才培养方案做为样例,系统讲解了ACBSP认证理论基础——布鲁姆教育目标分类法在人才培养目标制定、培养目标与课程目标的构建、教学目标设计与评价等内容中的实际应用,报告内容系统全面、知识量大、专业性强,对认证专业开展后续工作具有十分重要的指导意义。

戴化勇充分肯定了此次培训的重要性,并强调各二级学院要高度重视商科认证,确保工作保质、按时推进,加强学习,不断更新新的教育思想、观念、技术和方法,确保2025年能顺利通过ACBSP国际认证。

培训最后组织现场参训人员对培训内容进行在线测试。