教务处组织召开教学督导工作会议

发布者:质量监控与评估办公室发布时间:2024-09-03浏览次数:10

93日,教务处组织召开本学期教学督导工作会议。教务处处长戴化勇、校院两级教学督导全体人员及教务处有关工作人员参加会议。

校级教学督导组长孙旋总结了校级教学督导上学期的工作情况,提到校级督导组“以人为本、谦和有礼”“以导为主、注重交流”“提前计划、有序工作”的工作亮点和做法广受老师们好评。校级督导针对学校教学工作提出了改进建议,一是教学督导应加强学习、明确责任,不断创新教学督导工作方式。二是要加强课堂管理,强调规范性,改善教风学风。三是要不定期开展示范课活动,加强院系交流,提升教师教学水平。四是要严把教学课件质量,发挥好课件对课堂教学的辅助作用。

戴化勇为新聘教学督导代表颁发聘书,对全体督导老师在工作中给予教务处和任课教师的支持、指导和帮助表示感谢,充分肯定了教学督导在学校教学质量保障与提升中发挥的重要作用。戴化勇对督导工作提出三点要求:一是要认真履职尽责,高质量完成督导任务。二是要加强学习,提升督导能力和水平。三是要注重督导结合,加强“老带新”,既包括对新督导的传帮带,也包括对新老师的帮助和指导,不断挖掘优秀教师典型,不断提升学校教学质量和水平。