教务处招生办党支部开展八月主题党日活动

发布者:教务处发布时间:2024-08-23浏览次数:10

2024年821午,教务处招生办党支部行政楼二楼会议室开展八月主题党日活动。本次主题党日活动以“进一步健全全面从严治党体系,永葆赶考的清醒和坚定”为主题,党支部书记戴化勇同志主持,全体党员参加。

活动第一项,全体党员佩戴党员徽章,重温入党誓词。

第二项,开展党纪学习教育。戴化勇同志领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和近期在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,要求党员同志完成党纪学习教育各项任务,并加强相关法规制度的延伸学习。全体党员同志充分学习中央纪委国家监委编写的50个违纪行为典型案例,并就部分典型案例开展剖析与研讨。

第三项,学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。会上强调,全体党员要坚定不移地推进全面从严治党,永葆“赶考”的清醒和坚定,永葆党的先进性和纯洁性,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

第四项,学习6月27日中共中央政治局会议精神。会上强调,必须坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉。要持续推进学校“新财经”改革,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动中国式现代化湖北实践和学校高质量发展的强大力量。

戴化勇同志强调,我们在日常工作中,一是要深化改革工作方法,学习借鉴兄弟高校的先进经验,充分运用现代教学工具,比如将AI等技术引入到课堂教学活动中去;二是要联合学校各类系统供应商,充分利用大数据思维,进一步提高工作效率。