我校举行第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛

发布者:实践教学办公室发布时间:2019-07-01浏览次数:10

627日下午,创新创业学院、教务处、校团委、大学生创业就业指导中心部门联合主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在大学生活动中心第三报告厅举行。

校党委常委张以林致辞

校党委常委张以林到场并发表领导致辞。教务处副处长王全意、校团委副书记车纯贤、学工处副处长谢文模、创新创业学院副院长陈黎参会。16支参赛学生团队及指导教师出席,部分未进决赛团队到场观摩学习。共有四位嘉宾受邀担任现场赛评委,分别是湖北省科技创业与孵化促进会秘书长、“互联网+”国赛评委曾莉;武汉企业信息化促进会产教发展联盟秘书长、“互联网+”省赛评委严琳;中国富爸爸俱乐部联盟联合发起人程小丽;天使翼科技创业联合创始人,CCTV<中国创业者>湖北赛区总导师习春光。

张常委在讲话中阐述了“互联网+”大赛的重要地位和价值意义。指出大赛是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,创新创业教育体系的重要组成部分,创新型人才培养体系的关键环节,为服务国家创新发展战略和供给侧结构性改革提供强有力的人才智力支撑。同时介绍了我校在赛事组织方面的努力和成效,通过成立赛事组委会,组织项目培训将参赛数量同比提高了80%,涌现出了一批专创融合型项目。最后张以林提出以赛促学,以赛促创,以赛促教的总体要求并勉励各参赛队在评委专家指导帮助下取得好成绩。

项目团队进行路演


各参赛团队以VCR播放、PPT演讲、实物展示等方式从产品或服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍等方面对项目进行了全方位陈述和展示。

项目团队回答评委问题

评委从目标市场切入与应用场景选择、运营模式、产品或服务核心竞争力、差异化定位、盈利模式等方面对各参赛项目进行了针对性的专业指导与点评,同时对商业计划书和路演PPT的进一步优化和打磨提出了切实可行的建议。

决赛现场,赛事组委会对评委打分进行逐一统计,并由主持人当场公布各项目平均得分。最终,《知艺文化》、《湖北逸格财商教育有限公司》2个项目夺得本次大赛一等奖。学校将根据教育厅分配名额及决赛各项目得分排序推荐我校参加省赛的项目与团队。