教务处党支部组织开展师德师风警示教育活动

发布者:质量监控与评估办公室发布时间:2022-06-30浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,涵养高尚师德,6月29日下午,教务处党支部组织开展师德师风警示教育大会,支部全体党员参加。

会上,支部纪委委员盛玮带领支部党员学习了教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为》《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神,并结合学校个别教师违反师德师风行为,对“六禁令”“红七条”“十项准则”等内容进行了深入解读,警示全体党员要不忘初心、牢记使命,增强思想自觉和行动自觉,做“四有”好老师,当好“四个”引路人。

会议要求,全体党员要对照师德师风和典型案例认真开展自查自纠,切实提高个人对师德师风建设重要性、必要性的认识,严明师德师风底线红线、严防师德失范。