关于2009-2010第二学期本科生任课教师网上填报教学日历(教学进度计划)的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-16浏览次数:46

各位本科生任课教师:
    为保证本科生课程教学质量,及时了解课程教学中存在的问题,学校每学期都要对部分课程进行课堂教学质量检查。任课教师须及时提交规范、详尽的教学日历(教学进度表),此举有利于专家合理安排听课顺序,有利于学生自主安排学习,有利于加强本科生课程教学质量的监督与管理。

2009-2010第二学期开始,我校本科生课程教学日历(教学进度表)改由网上提交,任课教师只需在“现代教务管理系统”上提交教学日历(教学进度表),而不用再提交文字版教学日历(教学进度表)。有关网上提交教学日历的流程、方法及注意事项如下:

一、提交日历流程

1.设置课次最大值:系统默认为20(红色),可根据需要手动修改;修改完成后,点击“确定”。(系统模块刚使用,可能速度会很慢,请耐心等待)

2.选择拟录入教学日历内容的课程名称(可根据括号内的选课课号判断教学班)。

3.授课形式:请根据授课实际需要准确选择,其中,实验和见习均选择“实践教学”。

4.教学内容:请准确、规范地描述每一课次的教学内容;为实验或见习内容的应在此处体现,可描述为“×××实验”或“×××见习”。

5.上课教师:同一教学班有2名以上教师授课的,由教务管理系统中排于第一位的教师录入。

6.保存:录入并修改结束后,点击保存。

7.打印:点击“打印”并保存电子文档;如不能弹出窗口,请按住ctrl键点击“打印”按钮。

二、注意事项

1.时间要求:即日起至324日(星期三),未按时间提交者,将作教学事故论处。

2. 任课教师网上录入教学日历结束之后,打印一份交院系,院系汇总作为教学基本档案留存。

广大教师在使用过程中如发现问题请及时与教学秘书联系,以便及时改进、进一步完善相应功能。

                  教务处

                                               二〇一〇年三月十五日

Tips

关于教学日历的保存及打印出现一些问题,目前能解决的办法如下:1关于不能保存的问题,请老师网上填写时,填写1-2行就点击“保存”,这样,便于保存成功。2、关于打印的问题,网上填写教学日历保存成功后,如果不能顺利打印,请按住“ctrl”键,同时再点击“打印。”或者看看弹出的窗口是否因IE浏览器设置的不同而被阻挡了。

附件:任课教师网上提交教学日历操作指南