关于2016-2017学年第1学期期中结业考试安排的通知

发布者:盛玮发布时间:2016-10-14浏览次数:2674

学院、班级:

根据教学工作安排,本学期前9周以内结束的课程,应举行期中结业考试,现将本次考试安排的有关事宜通知如下:

一、考试组织与管理

本次考试课程全部为学院考试课程。请各学院按照分级管理要求和考试工作有关规定,加强组织领导,严肃考试纪律,认真做好本学院考试课程的各项考务工作,把各环节的工作任务分解落实到每一门课程、每一位教师、每一个班级和每一位工作人员。

教务处全面协调各项考务工作,并组织专班对各学院考试工作进行指导、检查、巡视和评估。

二、考试时间与考场安排

根据校历安排,期中结业考试时间为第10周。在前9周以内结束教学的课程,统一在第10周安排结业考试。凡是考试课程必须在教务管理系统内安排考试时间和地点,具体步骤和要求如下:

1. 学院组织教研室、课程组及相关任课教师填写20161学期考试计划表”(见附件1),1014日前将电子版交教务处审核。理论课程考核除闭卷考试形式以外,均须填写《湖北经济学院课程考核改革申请表》(见附件2),并报学院、教务处审批。

2. 排考前要认真核对每个教学班的学生名单,核准人数,确定考试课程试卷编号。试卷编号按照“年级(4位)+课程代码(6位)+B(前段考试标识,1位)+流水号(2位)如2013-TS0512-B-01”规则编写。相同课程不同试卷,应单独编号。

3. 学院根据审定后的20161学期考试计划表”在教务管理系统中安排期中结业考试时间、地点和监考教师,系统内的操作与安排期末考试不同,请查看“分散排考操作手册”(见附件3)。考试区域主要在J1J2J3教学楼。各学院在安排时,根据教学场地、学生班级等情况合理安排,注意班级考试时间的均衡性。

4. 开课学院须于1021日前完成考试时间、地点和监考教师安排工作,教务处审核后,1024日公布考试安排。考试安排一经公布不得更改。各学院要及时通知学生进入个人教务管理系统查询考试安排。

三、命题与制卷

1. 学院要采取切实有效措施,加强制卷、印刷、保管等环节的安全教育和管理,各环节工作要落实到人,建立交接责任制度。严禁以任何形式向考生泄露试卷内容;严禁简单地套用旧试卷,一经举报查实,将作为一级教学事故严肃处理;严禁教师将试卷带入教室或存放在公用电脑上,电子数据不得在QQ群中传递;严禁同头课安排不同时间考同一套试卷。

2. 期中结业考试课程均出AB卷,要根据学校命题工作规范确保命题质量。1027日前,各学院完成试卷印刷、分类和装袋工作,并打印《考场情况登记表》装入试卷袋。要在试卷袋封面、试卷、参考答案和评分标准的指定位置填写试卷号。

四、监考与考场管理

1. 监考是所有教师的职责。监考教师由专任教师或辅导员担任,学院监考人员不足时在学院之间协调解决,监考酬金由开课学院负责发放。

2. 监考教师须提前到考场办公室或学院领取试卷,并直达考场。开考前按要求清场、安排考生入座。考试开始后根据《考场情况登记表》名单逐一核对学生信息,并要求学生签名确认。对不在名单内的考生应取消其考试资格。对于违纪舞弊考生,监考教师应当众宣布考生作弊类型并终止其考试,收留舞弊考生试卷和作弊证据,并将其带至J2二楼教师休息室。考试结束后,监考教师应当场清点试卷、答题册份数,连同《考场情况登记表》一起交开课学院

3. 所有学生必须凭学生证、校园卡(有照片)或身份证参加考试,自觉遵守考场纪律。

4. 期中结业考试期间,学校成立巡视组,负责对全校的考场纪律、考场组织、监考人员履职等情况进行检查和督促;各学院应