教务处党支部组织召开专题组织生活会

发布者:教务处发布时间:2021-08-31浏览次数:17

8月31日,根据学校《关于在“七一”前后召开专题组织生活会的通知》的要求,教务处党支部开展专题组织生活会,会议由支部书记汪奇志主持,校党委常委、副校长付宏出席会议并讲话。

会上,支部书记对上学期支部工作进行总结,通报了会前组织学习交流、检视问题和谈心谈话情况,并提出了本学期工作要求:一是强化政治建设,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,加强党员实践锻炼和专业训练,提高政治判断力、领悟力、执行力;二是加强政治理论学习,打造学习型研究型党组织,认真落实“三会一课”等制度,积极开展支部学习活动;三是加强组织建设,认真做好党员发展工作;四是深化党史学习教育,扎实开展办实事实践活动,将党史学习经验和实际工作结合起来;五是狠抓作风建设,持续推进党风廉政建设,要有“服务师生、争创一流”的工作理念,切实解决师生突出问题;六是全力配合抗击疫情工作。

批评与自我批评环节,与会党员结合谈心谈话内容轮流发言。支部党员针对自身思想上、工作中存在的问题进行深刻剖析,提出今后的整改措施,并表明决心。同时,各位同志敢于直言,指出他人问题相互批评,做到了红红脸、出出汗,提高了整个支部的凝聚力和战斗力。  

校党委常委、副校长付宏带领支部党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话是给全党、全国人民的一堂生动党课,高瞻远瞩、内涵丰富、贯通历史、继往开来,深刻阐明了我们党百年光辉历程中的宝贵经验和实现中华民族伟大复兴必须长期坚持的根本方略,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。作为党员干部,全体支部党员应时刻践行建党精神,履职尽责,更好地把学习成果转化为干事创业的动力。