学校召开2021年度第六次教学委员会会议暨第五次教学工作例会

发布者:教务处发布时间:2021-09-10浏览次数:48

99,学校2021教学委员会会次教学工作例会。教学委员会委员、学生工作处、网教中心、实验教学中心负责人、教务处副处长、各学院分管教学副院长(含继续教育学院、法商学院)、教务处各科室负责人、教学督导、教学秘书参加会议。教务处副处长、教学委员会委员田浩主持会议,副校长、教学委员会主任委员付宏出席会议并讲话。

教务处各分管副处长通报2021-2022学年第1学期开学教学检查情况及学生评教情况,同时,围绕教学运行、质量评估、教学建设与研究、学籍管理等方面布置近期主要教学工作;实验教学中心布置近期实验教学工作。

会上,教学委员会委员对各学院申报的虚拟仿真实验项目进行投票评选,确定了2021年度学校拟立项建设的虚拟仿真实验项目

副校长付宏重点强调了几个方面的工作:第一,重视审核评估工作。在以评促建、以评促改的精神引导下,学院要认真对待自评报告撰写工作,教务处要做好质量跟踪。第二,加强课堂教学纪律。教师要主动改进教学方法,学院要重视抓学生纪律意识,培养良好的课堂习惯。第三,加强学生德育教育,发挥德育作用,向学生强调爱护学校设施、提高文明素质的重要性,规范学生行为,促进学生全面发展。第四,做好教学事故处理工作。要牢固树立纪律和规矩意识学院领导要主动谈话,了解清楚客观事实和教师主观态度。第五,落实新生教学工作。各学院要组织专班对新生教学工作进行周密组织计划,教务处要检查督查。要做好对新生开学第一课和入学指导课网络直播收听收看的组织工作,抓住机会将开学第一课做成在线课程推广应用,帮助将新生教育前置,把功课开在校门前,更好地为学生“系好人生第一颗扣子”。