教务处组织开展2020-2021学年第1学期第1次集中听课活动

发布者:质量监控与评估办公室发布时间:2021-04-23浏览次数:613

讲课现场

听课现场

副校长付宏与任课教师沟通交流

422日上午,教务处组织开展本学期第一次集中听课活动。副校长付宏、教务处处长陶前功、各学院教学副院长以及学工处、实验中心、网教中心等部门相关领导参加。

本次集中听课以马克思主义学院和信息管理与统计学院开设课程为主,涉及《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《高等数学(2)》《数学分析》《概率论与数理统计》等共16个课堂。

课堂上,任课教师按时到岗,教学准备充分,教学内容娴熟,教学环节设计较为合理,授课条理清晰,重难点突出,能有效利用各种现代信息技术手段,提升教学内容的生动性和丰富性,吸引学生注意力;学生按时上课,课堂到课率高,学习态度端正,目标明确,积极性高,课堂气氛融洽,师生互动比较充分。

听课结束后,听课人员与任课教师针对教学内容、教学方法、课堂组织与管理等方面进行了交流,将听课中发现的问题直接反馈给任课教师,帮助教师提升课堂教学能力。

下一步教务处将对听课过程中发现的各种问题进行归纳整理,分析具体原因,与学院共同采取有效措施,进一步提高课堂教学质量。