12门课程认定为省级一流本科课程

发布者:教学建设办公室发布时间:2021-03-15浏览次数:1438

近日,省教育厅发布《关于公布2020年度省级一流本科课程认定结果的通知》(鄂教高函〔20213号),我校12门课程认定为省级一流本科课程。其中“基础会计学”等4门课程认定为线下一流课程,“统计学”等2门课程认定为线上线下混合式一流课程,“自动化授信决策虚拟仿真实验教学”等5门课程认定为虚拟仿真实验教学一流课程。

学校坚持立德树人根本任务,坚持以学生发展为中心的教学理念,坚持“学科-专业-课程”一体化发展方向,将课程建设作为提高人才培养质量的抓手,着力打造具有高阶性、创新性和挑战度的“金课”,全面提升课程建设水平与人才培养质量。目前我校已获批2门国家级一流本科本科课程,12门省级一流本科课程,优质课程资源不断丰富。

各教学单位要全力支持支持课程应用与更新,充分发挥一流本科课程的示范带动作用,不断推动“课堂革命”“学习革命”走向深入。课程建设团队要制定落实有关建设方案,做好教学设计、学习组织、答疑辅导、案例示范、过程管理和考核评价等教学管理和服务,更新教学理念、优化教学内同、创新教学方法、完善课程评价、严格考试考核,切实让“课程优化起来、教师强起来、学生忙起来、管理严起来、效果实起来”,全面提升课程建设水平与人才培养质量。

表格1 2020年度湖北经济学院省级一流本科课程认定名单

基础会计学