关于对2018届本科毕业论文(设计)进行查重检测的通知

发布者:苏佳玲发布时间:2018-04-16浏览次数:11

各学院:

根据《学位论文作假行为处理办法》(教育部第34号令)和《湖北经济学院学位论文作假行为处理办法实施细则》(鄂经院发[2015]13号)文件精神,加强学生诚信教育,推进建设良好学风,提高本科毕业论文(设计)质量。学校决定对2018届本科毕业论文(设计)进行查重检测,现就相关事宜通知如下:

一、检测范围

2018届全体本科毕业论文(设计)

二、检测系统

“中国知网”大学生论文检测系统

三、检测工作要求

1、检测工作由教务处统一管理,各学院具体实施。学校提供两次免费查重机会。查重起止时间416日至530日。

2、各学院应在本学院学位评定委员会领导下,由教学秘书具体负责论文查重工作。

3、所有毕业论文(设计)都需进行查重检测,重合比例低于20%为合格。重合比例为20%及以上的论文(设计),本年度不能参加答辩。

4、拟进行答辩的毕业论文(设计),需同时提交毕业论文(设计)查重检测报告。

四、检测工作程序

1、教务处为各学院分配检测系统子账号及检测名额权限,教学秘书可在学校规定的时限内自行安排本院学生的查重时间。教学秘书按系统格式导入本院论文指导教师信息和学生信息。

2、信息导入后,教学秘书告知学生账号密码,需检测的论文由学生自行上传,上传word文档命名为:学号_作者_论文名称.doc。系统所填论文名称必须一致,否则不能检测。

32018届毕业生须登录论文查重平台http://pmlc.cnki.net/,以学号作为默认账号提交毕业论文。具体查重时间以学院通知为准。

4、检测合格的学生,可自行打印查重报告,与毕业论文一并提交学院存档。

五、其它

1、教学秘书可加入学校论文查重检测工作QQ群:611210904,具体查重检测工作会在群里布置。

2、各学院要按照通知要求,积极组织本年度的毕业论文(设计)查重检测工作。学校将按照毕业生人数的10%的比例对各学院存档的毕业论文(设计)进行抽查,重合比例不达标的毕业论文(设计),一经发现,已取得的毕业论文(设计)成绩作废,已授予的学位予以撤销。

  

教务处

                                      2018416