关于做好2018届毕业生预审核工作的通知

发布者:盛玮发布时间:2018-04-09浏览次数:16


各学院:

    为做好2018届毕业生毕业资格审核工作,近期将对2014级本科及2016专升本学生各专业学生进行毕业预审核,现将有关事项通知如下:

    一、预审核时间

    49-411

    二、审核步骤

    1.登录教务管理系统——毕业管理——学业预警管理——学业预警查询

  

    2.选择相应学院、年级、专业,再选择当前网页显示的数据条目数后点击“查询”


  

    3.全选该专业学生后点击右上角“审核”


    4.学业预警审核成功后回到教务系统主菜单下——毕业管理——毕业资格预审核——主修专业毕业预审核

  

    5.选择相应毕业年度、年级、学院、专业,再选择当前网页显示的数据条目数后点击“查询”



  

    6.全选该专业学生并选择审核条件1(学分要求主节点1-N )后点击右上角“批量自动审核”


  

    7.审核成功后点击右上角导出按钮可保存为Excel表格形式。

  

    8.各学院应认真分析本次未通过预审核学生的情况,区别学生个人原因和共性原因。对学生个人原因造成毕业审核未通过,要及时通知学生本人采取办理转换学分手续、加强复习准备清考、补修相关的选修课程、办理社会实践学分转换等措施,争取早日达到合格标准。对因少数课程学分尚未录入等共性原因没有通过毕业预审核的情况,各学院于411日前以情况说明(经教学院长签字和学院盖章)的形式报招生与学籍管理办公室(A-113)。

  

  

  

                                    教务处

                                 201849