关于2017-2018学年第2学期教材发放安排的通知

发布者:教务处发布时间:2018-03-01浏览次数:4658

各学院、班级:

根据教学工作安排,为做好上课准备工作,保证教材有序发放,现将有关事项通知如下:

一、发放时间  

33日、4800-1630(具体安排见附件)。

二、发放地点  

书刊发行站:桔苑41楼。

三、发放要求

1.各班级到学院打印班级名册(在教务管理系统打印,一式两份),经辅导员或班主任签字盖章后凭单领取。

2.各班级辅导员或班主任必须按规定时间组织学生在指定窗口领取。领取教材时注意安全,领取后及时退离窗口。

3.教材以班级为单位集中发放,务必当场清点数量。如遇质量问题请及时向书刊发行站工作人员反映。

4.教材发到班级后,学生暂不在封面书写姓名,应检查教材名称与课程是否相符,如有问题及时更换。

5.如遇少数教材未到,请学习委员在书刊发行站留下电话,以便及时联系补发。

四、注意事项

1.必修课程教材由学校统一征订,统一发放。其它课程教材由学生自行购买。任课教师会在第一次授课时将教材名称、作者、出版社等信息告诉学生。

2.要求全班同学亲自到场参与领取工作,因故不能到场的同学必须明确委托人,并向班级负责人说明。

3.每班明确两个负责人,其中一人带领四名同学携班级名册到仓库门口登记排队,准备进入仓库。随工作人员到本班教材码放处后,根据教学计划和教材清单确认品种,根据班级人数清点书本数量,针对人数与教材配备数量不一致的情况要向工作人员说明具体原因,并提交学籍异动文件。如果书多人少,将多出部分留下;如果书少人多,在登记处登记及时补定。

4.进入仓库的负责人指挥同学将本班教材搬运至仓库门口由同班同学接应搬走,及时返回反复搬运直至完毕。负责人确认全部领完后最后离开。

5.另一名负责人带领若干同学在仓库门口接应,并找到合适的地点码放整齐,再次确认数量无误后对同学们逐一发放。

6.书刊发行站已经对入库教材进行了两次清点检查,没有多余备用教材,请同学们在搬运发放过程中务必认真仔细,确保教材发放工作顺利完成。

  

书刊发行站电话:81973727

教务运行办公室电话:81973792

  

附件:2017-2018学年第2学期教材发放安排表.xls

教务处

湖北经贸书刊发行站

201831