学校召开2019年度第四次本科教学工作会暨招生宣传工作动员会

发布者:教务处发布时间:2020-01-03浏览次数:108


12日,学校召开2019年度第四次本科教学工作会暨招生宣传工作动员会。会议由副校长何慧刚主持,学校各学院院长、分管教学副院长、教务处、网络教育技术中心、实验教学中心、学生工作处负责人、教学督导和教务处各科室负责人参会,校长董仕节出席会议并讲话。

教务处负责人通报2019-2020学年第1学期第14-18周教学督导及教务处日常巡查情况,汇报2019年度教学工作,布置2020年教学工作和寒假工作;招生办公室、实验教学中心和网络教学中心负责人分别布置2020年招生宣传工作、信息化建设和实验教学工作。  

董仕节高度肯定了2019年学校本科教学工作取得的显著成绩,要求各学院进一步树立高度的责任感和使命感,聚焦聚力打造一流本科教育。一要充分认识本科教育在人才培养中的核心地位、在教育教学中的基础地位、在新时代教育发展中的前沿地位;二要大力加强专业建设、课程建设和基层教学组织建设,尤其要加强国家级和省级一流专业建设;三要严格教学过程管理,做实实习教学环节,切实提高毕业论文(设计)质量;四要大力推进课堂教学改革,改革教学内容,创新教学方式,加强课堂教学管理。五要积极探索新文科、新商科建设,加强工科教育和商科教育的融合;六要加大招生工作力度,提高生源质量,学校招生领导小组要加强招生宣传工作领导,各学院要成立以党政负责人为组长的招生宣传工作小组,切实做好2020年招生宣传工作。

    何慧刚强调,各学院要认真传达并切实落实好会议要求。一是切实落实2019版人才培养方案;二是加大人才培养机制创新和人才培养模式改革力度;三是出台一流专业和课程建设管理办法,加强国家级省级一流专业点和课程建设;四是加快实验教学中心转型改革,加强基础实验、专业实验、跨专业实验和创新创业实验等实验课程建设,开好经营管理综合仿真实习和企业沙盘推演等课程;五是加大本科招生宣传力度,拓展招生宣传形式,在外省开展招生宣传,确保省内外本科招生录取分数线排名上升。