教务处组织在线开放课程标准论证会

发布者:教学建设办公室发布时间:2019-10-28浏览次数:583

为规范在线开放课程建设与管理,引导教师开展高水平在线开放课程教学,1025日上午,教务处组织了在线开放课程标准论证会。会议由教务处副处长田浩主持,评委会由江汉大学高教所所长孙华、湖北大学教务处副处长李其锋以及我校工商管理学院教授陈昀三位专家组成。

田浩首先简要介绍了《在线开放课程标准》拟订的背景及其核心内容,《标准》针对不同的在线开放课程类型规定了文稿、视频等内容的制作标准,对课程上线、课程管理及评价提出了要求。

三位专家肯定了《标准》的规范性和科学性,并针对其中细节问题展开了讨论,最后一致认为,此标准可正式作为学校在线开放课程的指导性文件,规范在线开放课程的建设与管理。