教务处组织召开教学成果培育项目推进会

发布者:教学建设办公室发布时间:2019-09-06浏览次数:10

95,教学成果培育项目推进会在行政楼三楼会议室召开。会议由教务处处长陶前功主持,各教学成果培育项目负责人及教务处相关同志参加了会议。

 

 

教务处副处长田浩对20181297项高等教育国家级成果候选项目、452项获奖成果进行了分析,内容包成果科类分析、成果内容分析、完成单位分析、完成人分析、推荐单位分析等。田浩指出,人才培养、课程思政、创新创业、课堂改革等是教学成果奖的趋势,也可作为我校的着力点进行深入研究与实践。

教务处副处长戴剑从教学成果奖的遴选目的、国家级教学成果奖的评选原则、教学成果的构成要素等方面作了经验分享。戴剑指出,亮眼的名称、先进的理念、持续开展的实践、形成模式化的做法,是优秀的教学成果的必备要素。各项目在研究与实践的过程中,要凝练出1-3个最能吸引人的亮点,做到名称亮眼;有与项目特色相一致的具有引领性、前瞻性的理念;有正确、可实施的实践;有固定化、模式化、可复制、可借鉴的成效。

  

最后,陶前功处长介绍了我校教学成果奖的现状及开展教学成果培育项目的目的及要求,并转达了校领导对此项工作的关切。他强调,教学成果的培育站位要高,要注重团队合作,注重实践,注重成果的凝练总结和深化,注重成果的宣传和推广。各项目组要分阶段、有目标的进行项目的探索与实践,教务处将定期督查各项目的推进情况。